Aktuelle Meldungen der Stiftung Fairchance

Kunstaktion MITsprache Hagen
28.11.2018 - In der Freiherr-vom-Stein Grundschule in Hagen fand an vier Vormittagen ein Kunst-Projekt für die Kinder statt, die an dem Sprachförderprogramm MITsprache teilnehmen.

Informationen rund um das Sprachförderprogramm MITsprache- sowie weiteren Aktivitäten der Stiftung Fairchance mit dem Ziel, die Integration von Kindern in die Gesellschaft über die deutsche Sprache in der Kita und in der (Grund-)schule zu ermöglichen.

Ältere Meldungen
Foto MITsprache-Infostand am 9. Berliner Stiftungstag
28. Nov 2018 - Beim 9. Berliner Stiftungstag am 16.11.2018 konnte die Stiftung Fairchance im Festsaal des Roten Rathauses ihr Programm MITsprache vorstellen.
Einblick: Gemeinsames Kochen beim MITsprache Mütter-Treff im Bremen
07. Nov 2018 - Syrisches Kibbeh, Tabouleh, gefüllte Teigtaschen mit Käse, Afrikanische Reispfanne mit Hähnchen und türkische Karniyarik - gefüllte Auberginen mit Hackfleisch.
Erasmus+ Schulen informieren sich über MITsprache
19. Okt 2018 - Im Rahmen des europäischen Erasmus+-Programms stellte die Stiftung Fairchance MITsprache vor Lehrern aus fünf Ländern vor.
HET Elterntraining Mehrsprachigkeit
02. Okt 2018 - Sechs Teilnehmerinnen haben Ende September ihre zweijährige Ausbildung in der Stiftung Fairchance abgeschlossen und ihre Zertifikate vom ZEL-Zentrum für Lernen und Entwicklung Heidelberg erhalten.
Paul Simmel Grundschule mit Drache Konstantin
21. Aug 2018 - Die Paul-Simmel-Grundschule in Berlin-Tempelhof ist bereits die 20. Schule in Berlin, die aktuell am MITsprache-Programm teilnimmt.
MITsprache Schule auf der Veddel
20. Aug 2018 - Als dritte Hamburger Schule hat sich nun auch die Schule auf der Veddel dem MITsprache-Programm angeschlossen.
Joachim Löw unterstützt MITsprache
17. Jul 2018 - Heute ist der internationale Tag für Gerechtigkeit.
Emotion Award Niessing
10. Jul 2018 - Auch in Hamburg sind wir an mehreren Schulen aktiv. Wir freuen uns daher sehr, dass der Verlag emotion zusammen mit Juwelier Niessing unsere Arbeit mit einer eigenen Spendenidee unterstützt.
Vorstandsvorsitzende Dr. Verena Schöwel mit Winfried Kretschmann
06. Jul 2018 - Bei der traditionellen Stallwächterparty der Landesregierung Baden-Württembergs traf unsere Vorstandsvorsitzende Dr. Verena Schöwel auch Ministerpräsident Winfried Kretschmann.
WM-Trikot mit Unterschriften der DFB-Elf
18. Jun 2018 - Mehrere WM-Trikots mit den Unterschriften der gesamten Nationalmannschaft und 10 Exemplare des Buches "Die drei ??? Fußballweltmeister", signiert von Joachim Löw, können zugunsten der Stiftung Fairchance ersteigert werden.
MITsprache Elternarbeit vorgestellt bei Radio Metropol
15. Mai 2018 - Am Montag, dem 14.05.18, war unser Sozialpädagoge Fahri Baykara live im türkischsprachigen Radiosender Metropol FM.
Berliner Stiftungswoche 17.-27. April 2018
10. Apr 2018 - Wir laden herzlich ein zu einem Tag der Offenen Tür in unseren Stiftungsräumen. Lernen Sie das Sprachförderprogramm MITsprache kennen und diskutieren Sie mit unseren Experten!
Bilkay Kadem Geschäftsführerin Stiftung Fairchance
02. Mär 2018 - Ab dem 1. März übernimmt Frau Bilkay Kadem die Geschäftsführung der Stiftung Fairchance.
Bücherspende MITsprache Schulen Hagen
12. Jan 2018 - Kurz vor Weihnachten gab es in den vier MITsprache-Schulen in Hagen eine große Überraschung. Eine Kinderbuchautorin aus der Schweiz hatte über 80 Exemplare ihres Buches "Mausgeschichten" kostenlos zur Verfügung gestellt.
Niessing Armband für Stiftung Fairchance
12. Dez 2017 - Mit den "Glücksbändchen" von Niessing können Sie jetzt helfen, Gutes zu tun, denn ein Großteil des Verkaufserlöses geht an die Stiftung Fairchance.
Bremer Schulsenatorin besucht MITsprache
03. Nov 2017 - Anlässlich der Übergabe des umfangreichen MITsprache-Lernmaterials an die drei beteiligten Bremer Grundschulen besuchte Bildungssenatorin Claudia Bogedan die Schule an der Glockenstraße und ließ sich von den anwesenden Schulleitern den Stand des Projektes erläutern.
MITsprache Fortbildung Hagen
02. Nov 2017 - Dank der Unterstützung unseres Kooperationspartners Wortschatz gGmbH konnte die im vorigen Jahr begonnene Einführung von MITsprache an einer Hagener Grundschule in diesem Schuljahr auf drei weitere Schulen ausgeweitet werden.
13. Sep 2017 - Dieser Film zeigt am Beispiel der Hamburger Grundschule am Rotenhäuser Damm, wie das Sprachförder- und Integrationsprogramm MITsprache in der alltäglichen Schulpraxis funktioniert
MITsprache Fortbildung Bremen durch die Stiftung Fairchance
11. Sep 2017 - Die erfreulich große Zahl von rund 50 TeilnehmerInnen war beim ersten Fortbildungsmodul des MITsprache-Programms dabei. Sie werden ab Februar 2018 die Sprachförderung der Kinder an drei Schulen im Bremer Stadtteil Hemelingen übernehmen.