Aktuelle Meldungen

12.01.2018 - Kurz vor Weihnachten gab es in den vier MITsprache-Schulen in Hagen eine große Überraschung. Eine Kinderbuchautorin aus der Schweiz hatte über 80 Exemplare ihres Buches "Mausgeschichten" kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Kinder und Förderkräfte waren begeistert und bedanken sich!
Ältere Nachrichten
Niessing Armband für Stiftung Fairchance
12. Dez 2017 - Mit den "Glücksbändchen" von Niessing können Sie jetzt helfen, Gutes zu tun, denn ein Großteil des Verkaufserlöses geht an die Stiftung Fairchance.
Bremer Schulsenatorin besucht MITsprache
03. Nov 2017 - Anlässlich der Übergabe des umfangreichen MITsprache-Lernmaterials an die drei beteiligten Bremer Grundschulen besuchte Bildungssenatorin Claudia Bogedan die Schule an der Glockenstraße und ließ sich von den anwesenden Schulleitern den Stand des Projektes erläutern.
MITsprache Fortbildung Hagen
02. Nov 2017 - Dank der Unterstützung unseres Kooperationspartners Wortschatz gGmbH konnte die im vorigen Jahr begonnene Einführung von MITsprache an einer Hagener Grundschule in diesem Schuljahr auf drei weitere Schulen ausgeweitet werden.
13. Sep 2017 - Dieser Film zeigt am Beispiel der Hamburger Grundschule am Rotenhäuser Damm, wie das Sprachförder- und Integrationsprogramm MITsprache in der alltäglichen Schulpraxis funktioniert
11. Sep 2017 - Die erfreulich große Zahl von rund 50 TeilnehmerInnen war beim ersten Fortbildungsmodul des MITsprache-Programms dabei. Sie werden ab Februar 2018 die Sprachförderung der Kinder an drei Schulen im Bremer Stadtteil Hemelingen übernehmen.
11. Sep 2017 - Nach der erfolgreichen Etablierung von MITsprache an der Grundschule am Rotenhäuser Damm im letzten Jahr ist nun mit der Grundschule Stübenhofer Weg eine weitere Bildungseinrichtung in Hamburg in das MITsprache-Programm eingestiegen.
19. Jul 2017 - Durch eine großzügige Spende der Käthe Kruse GmbH konnten wir zahlreiche Bilderbücher und Handpuppen für die Kinder unserer MITsprache-Kita in Umkirch übergeben.
Fairchance KinderBildungsZentrum Umkirch
19. Jul 2017 - Die Kindertagesstätte des KinderBildungsZentrums Umkirch ist die erste MITsprache-Bildungseinrichtung im Bundesland Baden-Württemberg.
Logo Shan Rahimkhan
19. Jul 2017 - Zum vierten Mal in Folge hatte die Stiftung Fairchance die Gelegenheit, an der von Starcoiffeur Shan Rahimkhan veranstalteten TRUE BERLIN Party teilzunehmen.Im Laufe des Abends konnten bei einer Tombola auch wieder Spenden für unser MITsprache-Programm eingenommen werden.