Neues zu Integration, Sprachförderung & Arbeit der Stiftung Fairchance

Funckeparkschule Hagen
25.09.2019 - Zum Schuljahresbeginn 2019/20 wurde die MITsprache-Familie in Nordrhein-Westfalen um die Funckeparkschule in Hagen und die Bergschule im Nachbarort Wetter vergrößert.

Informationen rund um das Sprachförderprogramm MITsprache- sowie weiteren Aktivitäten der Stiftung Fairchance mit dem Ziel, die Integration von Kindern in die Gesellschaft über die deutsche Sprache in der Kita und in der (Grund-)schule zu ermöglichen.

Ältere Meldungen
Mitsprache Fortbildung Grundschule Parsevalstraße
04. Sep 2019 - Nach dem Start von drei Schulen 2017 und vier Kitas 2018 ist die MITsprache-Familie jetzt um eine weitere Schule bereichert worden.
06. Aug 2019 - Von Alexander Wolf, Geschäftsführer der Stiftung Fairchance Berlin
09. Jul 2019 - Eine wunderbare Nachricht hat uns aus Hamburg erreicht.
EMOTION Woman's Day
30. Apr 2019 - Am Montag, dem 06. Mai 2019 findet im Hamburger Curio-Haus der EMOTION Women’s Day statt, eine Konferenz mit den Schwerpunkten Networking, Karriere und New Work, die sich – wie der Name schon verrät – insbesondere an Frauen richtet.
Logo Hermann-Sander-Schule
11. Apr 2019 - Nachdem zu Jahresbeginn bereits zwei Schulen (aus Berlin-Neukölln und Unterfranken/Bayern) in das MITsprache-Programm eingestiegen waren, folgten jetzt zwei weitere Bildungseinrichtungen aus ihrer Nachbarschaft.
MITsprache Infostand Marktheidenfeld
09. Apr 2019 - Um die Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Migrationshintergrund weiter zu entwickeln und bewusst zu gestalten, veranstaltete die Regierung von Unterfranken eine Fachtagung zum Thema „Integration durch Bildung“.
Neujahrsempfang Stiftung Fairchance 2019
14. Jan 2019 - Am 10.Januar trafen sich 40 Mitstreiter des Sprachförderprogramms MITsprache anlässlich des Neujahrsempfangs der Stiftung Fairchance zu regem Gedankenaustausch und feierten mit uns gemeinsam den Rückblick auf das sehr erfolgreiche Jahr 2018.
Grundschule Köllnische Heide, Berlin
09. Jan 2019 - Zum Jahresanfang begrüßen wir zwei neue Bildungseinrichtungen, die noch kurzfristig in das MITsprache-Programm eingestiegen sind: die Grundschule in der Köllnischen Heide in Berlin-Neukölln und die St. Kilian-Schule in Marktheidenfeld-Lohr/Bayern.
Kunstaktion MITsprache Hagen
28. Nov 2018 - In der Freiherr-vom-Stein Grundschule in Hagen fand an vier Vormittagen ein Kunst-Projekt für die Kinder statt, die an dem Sprachförderprogramm MITsprache teilnehmen. Unter dem Motto „MITSPRACHE UND CHANCENGLEICHHEIT – ein künstlerisches Projekt gestaltet von Grundschulkindern und ihren Eltern“ konnten 18 Kinder im Alter von sieben bis acht Jahren gemeinsam unter Anleitung von zwei Künstlerinnen des Hagener Vereins KUNST VOR ORT und der MITsprache-Sozialpädagogin unseres Kooperationspartners Wortschatz ein Kunstwerk entstehen lassen.
Foto MITsprache-Infostand am 9. Berliner Stiftungstag
28. Nov 2018 - Beim 9. Berliner Stiftungstag am 16.11.2018 konnte die Stiftung Fairchance im Festsaal des Roten Rathauses ihr Programm MITsprache vorstellen.
Einblick: Gemeinsames Kochen beim MITsprache Mütter-Treff im Bremen
07. Nov 2018 - Syrisches Kibbeh, Tabouleh, gefüllte Teigtaschen mit Käse, Afrikanische Reispfanne mit Hähnchen und türkische Karniyarik - gefüllte Auberginen mit Hackfleisch.
Erasmus+ Schulen informieren sich über MITsprache
19. Okt 2018 - Im Rahmen des europäischen Erasmus+-Programms stellte die Stiftung Fairchance MITsprache vor Lehrern aus fünf Ländern vor.
HET Elterntraining Mehrsprachigkeit
02. Okt 2018 - Sechs Teilnehmerinnen haben Ende September ihre zweijährige Ausbildung in der Stiftung Fairchance abgeschlossen und ihre Zertifikate vom ZEL-Zentrum für Lernen und Entwicklung Heidelberg erhalten.
Paul Simmel Grundschule mit Drache Konstantin
21. Aug 2018 - Die Paul-Simmel-Grundschule in Berlin-Tempelhof ist bereits die 20. Schule in Berlin, die aktuell am MITsprache-Programm teilnimmt.
MITsprache Schule auf der Veddel
20. Aug 2018 - Als dritte Hamburger Schule hat sich nun auch die Schule auf der Veddel dem MITsprache-Programm angeschlossen.
Joachim Löw unterstützt MITsprache
17. Jul 2018 - Heute ist der internationale Tag für Gerechtigkeit.
Emotion Award Niessing
10. Jul 2018 - Auch in Hamburg sind wir an mehreren Schulen aktiv. Wir freuen uns daher sehr, dass der Verlag emotion zusammen mit Juwelier Niessing unsere Arbeit mit einer eigenen Spendenidee unterstützt.
Vorstandsvorsitzende Dr. Verena Schöwel mit Winfried Kretschmann
06. Jul 2018 - Bei der traditionellen Stallwächterparty der Landesregierung Baden-Württembergs traf unsere Vorstandsvorsitzende Dr. Verena Schöwel auch Ministerpräsident Winfried Kretschmann.
WM-Trikot mit Unterschriften der DFB-Elf
18. Jun 2018 - Mehrere WM-Trikots mit den Unterschriften der gesamten Nationalmannschaft und 10 Exemplare des Buches "Die drei ??? Fußballweltmeister", signiert von Joachim Löw, können zugunsten der Stiftung Fairchance ersteigert werden.