Neues zu Integration, Sprachförderung & Arbeit der Stiftung Fairchance

13.04.2022 - Nur dank eurer Hilfe kann die Stiftung einen signifikanten Beitrag zu Chancengerechtigkeit und damit zu mehr Teilhabe in unserer Gesellschaft leisten. Deshalb möchten wir mit diesem Video Danke sagen!

Informationen rund um das Sprachförderprogramm MITsprache- sowie weiteren Aktivitäten der Stiftung Fairchance mit dem Ziel, die Integration von Kindern in die Gesellschaft über die deutsche Sprache in der Kita und in der (Grund-)schule zu ermöglichen.

Ältere Meldungen
Mehr als 30 neue Einrichtungen installieren unser Sprachförderprogramm MITsprache
16. Mär 2022 - „Wir stehen derzeit bundesweit mit knapp 70 Einrichtungen im Kontakt. Mehr als 30 von ihnen beginnen ab diesem Kalenderjahr mit unserem Förderprogramm MITsprache, welches ihnen auch in den kommenden Jahren erhalten bleiben wird, weil wir einen nachhaltigen Förderansatz gewählt haben. Das ist ein großartiger Erfolg für die Stiftung Fairchance!
Teamfoto Stiftung Fairchance - Aufholpaket bmfsfj
26. Jan 2022 - Wir freuen uns bekannt zu geben, dass wir nun in enger Zusammenarbeit mit der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung (DKJS) im Rahmen ihres Förderprogramms „Auf!leben – Zukunft ist jetzt“ beginnen, unser Sprachförderprogramm „MITsprache“ an Schulen in Hamburg und Berlin auszusteuern.
29. Okt 2021 - Die Einbeziehung der Eltern ist gerade im Alter von der Kita bis zur Grundschule eine wesentliche Voraussetzung für den Erfolg von Sprachlernprogra
Digitale Sprachstandserhebung für Kitas und Grundschulen mit der neuen MITsprache-App
20. Sep 2021 - Die Stiftung Fairchance hat eine App zur digitalen Sprachstandserhebung bei Kindern an Kitas und Grundschulen entwickelt. Die DSGVO-konforme App ist dabei bereits bei unseren Förderkräften bundesweit im Einsatz.
11. Jun 2021 - Der Sprachstand von Kindern und geeignete Sprachfördermaßnahmen waren in den letzten Wochen wiederholt Thema in Beiträgen des Bremer Weser-Kuriers.
12. Mai 2021 - Das MITsprache-Konzept zur verbundsübergreifenden Sprachförderung nebst intensiver Elternarbeit für Kitas und Grundschulen.
05. Mai 2021 - Vor und nach den Osterferien gab es insgesamt drei digitale Treffen, bei denen Förderkräfte aus ganz Deutschland die Möglichkeit hatten, sich rund
Elterninformationen Hörspiele, Apps und Wissenssendungen für Kita- und Grundschulkinder
15. Jan 2021 - Hier finden Sie eine Zusammenstellung von kostenlosen Links für Eltern und Kinder als digitale Unterstützung für das Lernen zu Hause aufgelistet od
Vollständiges Interview zu Sprachförderung und Integration mit dem Bundesverband Deutscher Stiftungen
30. Okt 2020 - Anlässlich des europäischen Tages der Sprache führte der Bundesverband Deutscher Stiftungen ein Interview mit Alexander Wolf, dem Geschäftsführer der Stiftung Fairchance.
Fortbildungsteilnehmer der Grundschule an der Oderstraße
25. Sep 2020 - Zum Beginn des neuen Schuljahrs ist eine neunte Bildungseinrichtung in Bremen hinzugekommen.
31. Jul 2020 - Die frühe Sprachförderung von Kindern ist eine gesellschaftliche Aufgabe für die Herstellung von Chancengerechtigkeit, die uns noch über einen sehr
31. Jul 2020 - Erweiterte Unterstützung bei Reporting und Analyse
31. Jul 2020 - Sozialpädagogische, sprachförderliche Elternarbeit
17. Jul 2020 - „An klassische Förderung ist derzeit nicht zu denken“
17. Jul 2020 - In vielen Bundesländern haben inzwischen die Sommerferien begonnen.
23. Apr 2020 - Gerade in Zeiten von Corona und damit verbundenen Kita- und Grundschul-Restriktionen ist es für Kinder mit Sprachförderbedarf wichtig, zu Hause in der Familie den Bezug zur deutschen Sprache nicht zu verlieren.
Infoblatt zu Übersetzungsmöglichkeiten offizieller Corona-Informationen in einfacher Sprache
13. Mär 2020 - Die Stiftung Fairchance fördert mit ihrem Sprachförderprogramm MITsprache über 1300 Kinder mit vielen verschiedenen Herkunftssprachen an 70 Kitas u