Aktuelle Meldungen

20.06.2017 - Am 16. Juni 2017 veranstaltete Dahler + Company wieder im Namen ihrer Kinderhilfsinitiative „Hand in Händchen“ ein geschlossenes Benefiz-Golfturnier im Hamburger Land- und Golf-Club Hittfeld e.V.
Ältere Nachrichten
14. Jun 2017 - Am 6. Juni fand in Hamburg ein Fachtag der Behörde für Schule und Berufsbildung und des Projekts 23+ Starke Schulen statt. Die Stiftung Fairchance hatte die Möglichkeit, bei dieser Veranstaltung ihr MITsprache-Programm dem Fachpublikum vorzustellen.
09. Jun 2017 - Am 8. Juni haben im Alten Rathaus Hemelingen die Schoewel Stiftung Fairchance, die Stadtteil-Stiftung Hemelingen und die Senatorin für Kinder und Bildung die Einrichtung des Programms MITsprache im kommenden Schuljahr 2017/18 zunächst an drei Grundschulen im Bremer Ortsteil Hemelingen bekannt gegeben.
07. Jun 2017 - Schon vor Beginn des Schuljahres 2017/18 haben die ersten Fortbildungen für Förderkräfte begonnen. Am 29.Mai konnten 10 MITsprache-LehrerInnen der Lindenhofschule in Berlin-Tempelhof sich mit den Grundlagen kindlichen Spracherwerbs und dem Aufbau des MITsprache-Programms vertraut machen.
22. Mai 2017 - Ein Film von Carlo Rola für die Stiftung Fairchance.
Türkische Delegation der Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit  zu Gast bei der Stiftung Fairchance
28. Feb 2017 - Eine Gruppe aus Vertretern türkischer kommunaler Behörden und NGOs war vergangene Woche zu Gast bei der Stiftung Fairchance. Wir bedanken uns für den interessanten Austausch und das Interesse an unserer Integrationsarbeit.
Neujahrsempfang der Stiftung Fairchance
31. Jan 2017 - Der erste Neujahrsempfang in unseren neuen Räumlichkeiten in Alt-Moabit stieß auf große Resonanz. Über 60 Mitstreiter des Sprachförderprogramms MITsprache trafen sich zu regem Gedankenaustausch und feierten mit uns gemeinsam den Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr 2016.
09. Jan 2017 - Nach einem ebenso ereignis- wie erfolgreichen Jahr 2016 hat Frau Saskia de Vries auf eigenen Wunsch die Geschäftsführung der Stiftung Fairchance abgegeben. Neuer Geschäftsführer ist Rudolf Freisinger, vormals Mitglied des Stiftungsrates, der bereits in den letzten Monaten aktiv bei der Implementierung von MITsprache mitgewirkt hat.
22. Nov 2016 - Vor einem Jahr beteiligte sich die Stiftung Fairchance am RTL Spendenmarathon. Mit Hilfe der eingegangenen Spenden konnten und können wir MITsprache auf immer mehr Schulen ausweiten.
21. Nov 2016 - Der von unserer Schirmherrin Dennenesch Zoudé gestaltete Buddy Bear "Carlito" konnte bei der Versteigerung in der Mercedes-Welt Berlin einen Erlös von 2300 Euro für unsere Stiftung erzielen. Wir bedanken uns herzlich bei Frau Zoudé und den Veranstaltern für ihr Engagement und diesen schönen Erfolg.