Aktuelle Meldungen

19.07.2017 - Seit 1911 ist Käthe Kruse ein Begriff für alle kleinen und großen Freunde liebevoll gestalteter Puppen und Spielzeuge. Durch eine großzügige Spende der Käthe Kruse GmbH konnten wir nun zahlreiche Bilderbücher und Handpuppen für die Kinder unserer MITsprache-Kita in Umkirch übergeben.
Ältere Nachrichten
Fairchance KinderBildungsZentrum Umkirch
19. Jul 2017 - Die Kindertagesstätte des KinderBildungsZentrums Umkirch ist die erste MITsprache-Bildungseinrichtung im Bundesland Baden-Württemberg.
Logo Shan Rahimkhan
19. Jul 2017 - Zum vierten Mal in Folge hatte die Stiftung Fairchance die Gelegenheit, an der von Starcoiffeur Shan Rahimkhan veranstalteten TRUE BERLIN Party teilzunehmen.Im Laufe des Abends konnten bei einer Tombola auch wieder Spenden für unser MITsprache-Programm eingenommen werden.
RadioBERLIN zu Gast im Berliner Büro der Stiftung Fairchance
11. Jul 2017 - Am 26. Juni 2017 stellte radioBerlin in der Sendung CoffeeBreak die Arbeit der Stiftung Fairchance vor.
20. Jun 2017 - Am 16. Juni 2017 veranstaltete Dahler + Company  ein Benefiz-Golfturnier, dessen Erträge unter anderem dem Projekt MITsprache der Stiftung Fairchance zugutekommen.
14. Jun 2017 - Am 6. Juni fand in Hamburg ein Fachtag der Behörde für Schule und Berufsbildung und des Projekts 23+ Starke Schulen statt. Die Stiftung Fairchance hatte die Möglichkeit, bei dieser Veranstaltung ihr MITsprache-Programm dem Fachpublikum vorzustellen.
09. Jun 2017 - Am 8. Juni haben im Alten Rathaus Hemelingen die Schoewel Stiftung Fairchance, die Stadtteil-Stiftung Hemelingen und die Senatorin für Kinder und Bildung die Einrichtung des Programms MITsprache im kommenden Schuljahr 2017/18 zunächst an drei Grundschulen im Bremer Ortsteil Hemelingen bekannt gegeben.
07. Jun 2017 - Schon vor Beginn des Schuljahres 2017/18 haben die ersten Fortbildungen für Förderkräfte begonnen. Am 29.Mai konnten 10 MITsprache-LehrerInnen der Lindenhofschule in Berlin-Tempelhof sich mit den Grundlagen kindlichen Spracherwerbs und dem Aufbau des MITsprache-Programms vertraut machen.
22. Mai 2017 - Ein Film von Carlo Rola für die Stiftung Fairchance.
Türkische Delegation der Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit  zu Gast bei der Stiftung Fairchance
28. Feb 2017 - Eine Gruppe aus Vertretern türkischer kommunaler Behörden und NGOs war vergangene Woche zu Gast bei der Stiftung Fairchance. Wir bedanken uns für den interessanten Austausch und das Interesse an unserer Integrationsarbeit.